■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
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■「メシクエLV34」インスタ
https://www.instagram.com/rienarusawa8/
銀座「資生堂パーラー」へ行く。銀座に用事があったので、 久しぶりに銀座のランドマーク的な老舗洋食店「資生堂パーラー」で食事。 子供の頃、初めて資生堂パーラーに連れてきてもらった時に 「資生堂」を化粧品だけの会社だと思い込んでたので、 料理やケーキがあることにえらく驚いたことを思い出す。 まずは、季節のカクテルから。 柿をスパイスとアールグレイで香り付けした飲みやすいカクテル。 「資生堂パーラー」の名物でもある、 「伝統のコンソメスープ」(1300円)。 なかなかいい値段のスープではあるが、 この透き通った、めちゃくちゃいい香りのコンソメを作るまでに かかったと思われる食材の数々や手間隙を考えると、一食の価値のあるスープ。 「資生堂パーラー」の料理で有名なのは、 よく写真でも出てくる絵に描いたような美しいオムライスなのだが、 ハンバーグが大好きで、ハンバーグに目が無いので、 ここはあえてのハンバーグステーキ(2600円)でいく! 小さめではあるけど、上品で、旨味が詰まってて、 優等生とも言える、とても美味しいハンバーグだった。 ■「資生堂パーラー」 「メシクエLV34」の本が出ました!! ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 https://www.amazon.co.jp/dp/B08JRZD33S ■「メシクエLV34」インスタ https://www.instagram.com/rienarusawa8/
by meshi-quest
| 2020-12-09 08:07
| 銀座
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