恵比寿「CINA New Modern Chinese」へ行く。
■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
https://www.amazon.co.jp/dp/B08JRZD33S
■「メシクエLV34」インスタ
https://www.instagram.com/rienarusawa8/
恵比寿「CINA New Modern Chinese」へ行く。恵比寿にあるモダン中華レストラン、 「CINA New Modern Chinese」(チーナニューモダンチャイニーズ)で友人と食事。 人気焼肉店「うしごろ」の系列店でもある。 寒くなってきたので、滋味薬膳火鍋のコースをいただく。 まずは、3種のチャイニーズタパスから。 干し豆腐とセロリと紅芯大根のCINA風サラダ、 椎茸を使った精進から揚げ、 ポルチーニ茸のビーフンの3品。 ポルチーニ茸のビーフン、香り良くて美味しかったな。ヘルシーだけど、美味しい。 相変わらず、「CINA」のグレーのコンクリの壁は写真映える。 普通の烏龍茶でもいい感じw。 本日の点心は白舞茸と牛肉の春巻。 あまり春巻は積極的に食べない方だけど、 この春巻はサクサクで油っぽくなく、香りも良くて美味しいな。 コースには入ってないが、鍋が来るまでの別注のつまみ。 手包み水餃子と、トマトと濃厚卵の燻香炒め。 水餃子は醤油ではなく、特製の胡麻調味料を付けていただく。 卵炒めは徳島の「あわそだち」というクセがない濃厚な卵を3個も使っている。 鶏の飼料に徳島名産の鳴門わかめや鳴門金時などを配合しているのも特徴。 いよいよ滋味薬膳火鍋登場!! 白は濃厚な白湯、赤は麻辣。 12種の色鮮やかなキノコと、 豚肉は群馬県「くちどけ加藤ポーク」バラ肉、鶏肉は大山鶏。 つみれは、海老のつみれと鶏ゴボウのつみれの2種。 私は辛いのがあまり得意ではないので、 友人が赤担当で、私はもっぱら白の白湯担当だったが、 かなり濃厚で、肉にもキノコにも合う美味しい白湯だった。 〆の麺にもすごく合う。 食後の選べるデザートは凍頂烏龍茶プリン。 これはちょっと甘かったかな。 食後にはサプリメントがもらえる。 中華というと、なかなか会食やデートに使いにくかったりするが、 むしろ会食やデートなどに使えるオシャレなモダン中華。 ■「CINA New Modern Chinese」 「メシクエLV34」の本が出ました!! ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 https://www.amazon.co.jp/dp/B08JRZD33S ■「メシクエLV34」インスタ https://www.instagram.com/rienarusawa8/
by meshi-quest
| 2020-11-11 08:07
| 恵比寿・広尾・白金
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