京都・二条城「リストランテ野呂」へ行く。




















京都・二条城「リストランテ野呂」へ行く。二条城駅近くにある京都の割烹イタリアン、 「リストランテ野呂」でランチ。 ![]() ![]() ![]() 4500円のランチコースの1品目は、 8種の旬の魚の食べ比べから。 ![]() 刺身の内容は、 ・カツオ ・まぐろのづけ ・天然ぶり ・チカメキントキ ・ホタテ ・アオダイ ・オウモンハタとカラスミ お好みで山葵油を。ホントにワサビを付けてるかの味。 どれもものすごく美味しい! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2品目は加茂茄子田楽。 上には、加茂にかけて鴨肉で作った特製肉味噌。 ![]() ![]() 3品目は、ジェノヴェーゼパスタ。 クロバイガイとヤリイカとブロッコリーのバジルソース。 ![]() ![]() 4品目は、高知のヘダイのソテー。 魚介出汁とサフランのソースでいただく。 ![]() ![]() ![]() 5品目は、京都平井牛を使った特製メンチカツ。 濃厚なデミグラスソースでいただく。 ジューシーで旨味と肉汁たっぷり。 ![]() ![]() 6品目のデザートは、アマレットのパンナコッタ。 イタリアンデザートらしくしっかりとした甘みがあり、濃厚でこれも美味しい。 満足感も高く、とてもいい、イタリアンランチだった。 ![]() ■「リストランテ野呂」 「メシクエLV34」の本が出ました!! ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 ■「メシクエLV34」インスタ
by meshi-quest
| 2020-12-16 08:08
| 京都
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