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原宿「kiki Harajuku」へ行く。












懇意にさせてもらっている人気ビストロ「kiki キキ」で


シェフの野田さん特製のスペシャルディナーをいただく。


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野田シェフによるフルーツをふんだんに使ったコース。


1品目は、バナナフォアグラの最中。


濃厚なフォアグラにバナナのトロピカルな甘さが合ってる!


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2品目は白子ケール天ぷら


平目のはんぺんの緑茶のスープ仕立てと共に。



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3品目は、真鯛林檎ビーツの海苔巻き。


一見フルーツ満天の、フルーツサンドのように見えるが、


中にビーツで漬けた真鯛が入ってて、


一緒に海苔に巻いて食べると、口の中では真鯛の鮨の味がする。


赤い液体は、ビーツと醤油を合わせたもの。


こんなにフルーツ使っててもバランスがいい、不思議で美味しい料理。


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4品目は、洋梨のロースト。


上にはミモレットチーズがたっぷり。


火入れした洋梨とチーズの相性抜群。


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上からなんと伝統菓子「ゆべし」を削ってかけているのだそう。


もう組み合わせがミラクルすぎw。


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5品目は、真鯛雲丹焼き


付け合わせは、ほうじ茶で炊いたご飯とあん肝


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6品目は、のピザ。


サックサクの手作りピザ生地に猪の濃厚なミンチがバッチリ。


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7品目は、北海道の蝦夷鹿の藁焼き。


ソースは、菊芋のポワヴラードソース。


藁の良い香りと、鹿の赤身の旨味。これも美味しい。


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8品目は、野田シェフがセモリナ粉で手作りしたパスタ蕎麦


蕎麦に黒トリュフを練り込み、静岡のふじ鶏で出汁を取ったもの。


ほど良いコシがあるパスタ蕎麦に、美味しい出汁。絶品


あと3杯くらい食べたいw。


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9品目は、干し柿キャラメルアイス


ビターなキャラメルに、程よい甘味の干し柿がちょうどいい。


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10品目は、カンパリのゼリーと、


パッションフルーツのアイス。


心地よい苦みがある大人のゼリー。


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11品目の最後のデザートは、抹茶プラリネ


しっとりした抹茶のパウンドケーキ。


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「kiki」の料理は唯一無二


野田シェフのセンスを感じるフルーツの組み合わせや味の不思議さは、


一食の価値がある素晴らしいビストロ。


ここでしか食べられないものがあるお店は、


コロナ禍であっても、どんな時も強い。










■「kiki Harajuku」








「メシクエLV34」の本が出ました!!

■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」


■「メシクエLV34」インスタ















プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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