相模原・藤野「藤野倶楽部 百笑の台所」へ行く。
気分転換にドライブに誘っていただき、東京を抜け出す。
実は免許を持っておらず(免停ではなくw、取ったことない)、
ドライブは大好きなのだが、誘ってもらえないと遠くに行けない(泣)。
だから、ちょっと遠出できるのはすごく嬉しい。
途中、相模湖の近くにあるオーガニックレストラン、
「藤野倶楽部 百笑の台所」でランチ。
「百笑」と書いて、「ひゃくわらい」ではなく「ひゃくしょう」と読む。
広大な敷地の中にはBBQ場やキャンプ場があり、
遊牧民の円形テント「パオ」もあった。
景色も綺麗で、テニスコートや小さなヤギの飼育場もある。
店内ではオーガニックな食材の販売と共に、
雄大な山々の景色を見ながら食事ができるレストランを併設している。
薪ストーブが置かれてて、すごく雰囲気もいい。
雰囲気的に和食なのかと思いきや、
意外や意外で、韓国料理(笑)。
参鶏湯と石焼ビビンバ。
ただ、ここ最近食べた中で一番美味しい参鶏湯で、
鶏肉も箸を入れただけで崩れるくらい柔らかいし、
しっかり味付けされてて、鶏の旨味を感じる参鶏湯だった。
■「藤野倶楽部 百笑の台所」
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■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
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by meshi-quest
| 2020-12-26 08:06
| 旅行_国内













