西荻窪「organ オルガン」へ行く。
紺野シェフおまかせのクリスマスディナーコースをいただいてきた。
西荻窪「organ オルガン」へ行く。先日、懇意にさせていただいているフレンチビストロ「organ」で、 紺野シェフおまかせのクリスマスディナーコースをいただいてきた。 「organ」とは西荻窪にオープンされてから何年ものお付き合いになるが、 クリスマスディナーにお邪魔したのは実は初めて。 1品目の前菜は、安納芋のフリットと雲丹のムース、 帆立と蕗の薹の組み合わせの2種。 2品目は、生雲丹と金柑ジャムとコンソメジュレの組み合わせ。 3品目は、真っ赤なサラダ。 馬肉と紅芯大根と赤いトレビスとザクロの組み合わせ。 4品目は、海老のラビオリとあさりの一品。 バターナッツを使った濃厚なかぼちゃのスープと共に。 5品目の魚料理は、鰆のソテー。 ソースは、黒トリュフとマッシュルームのクリームソース。 6品目は小鴨のパイ包み焼き。 中にはたっぷり小鴨のもも肉とミンチ肉。 クリスマスらしい豪華なメインディッシュ! 7品目は、紅玉を使ったタルトタタン。 このタルトタタン、めちゃくちゃ美味しい! 中のミルクアイスもすごくいい味。 8品目は、苺と炒り番茶のデザート。 生の苺に、苺のチュイルと、炒り番茶のスポンジケーキにムース。 ピンクとグリーンの美味しくてカワイイ組み合わせ。 通常の「organ」の個性的なアラカルト料理の雰囲気は残しつつも クリスマスらしく、いい意味で分かりやすいコース仕立てになっていて、 「organ」の常連さんも、初めての人も楽しめる内容になっていた。 値段もリーズナブルで、ものすごくボリュームがあって、お得。 毎年、速攻予約が埋まってしまう理由が分かる、素敵なクリスマスディナーだった! 「メシクエLV34」の本が出ました!! ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 ■「メシクエLV34」インスタ
by meshi-quest
| 2020-12-28 08:08
| 西荻窪
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