高円寺「鮨 波やし」へ行く。
「波やし」で恒例の癒しのオア鮨タイム。
高円寺「鮨 波やし」へ行く。懇意にさせていただいている高円寺の鮨の名店、 「波やし」で恒例の癒しのオア鮨タイム。 お祝いの黒龍「石田屋」と「二左衛門」をいただきつつ、 まずはお造りから。 ボタン海老、中トロ、赤貝、サバなど。 焼き物は、鮪のすじ焼き、白子、つぶ貝。 アワビ、白身魚、白子などが入った豪華な茶碗蒸し。 脚が揃った美しいカニ面の香箱ガニ。甘くて美味しい! 箸休めのミニサーロインステーキとおしんこサラダ。 ほのかな酸味と干し海老の出汁が美味しい酢飯のリゾット。 海鮮たっぷりのばくだんとスモークサーモンのハラス焼き。 にぎりはお好みで。まずは中トロから。 肝たっぷりのカワハギと、脂乗ってるブリ。 車海老と、イソギンチャクのような赤貝。 鉄火巻と穴子。 ちなみに、玉は通常の流れでは出てこないが、頼むと出してくれる。 「波やし」さんの玉は甘味、塩味がちょうど良くて、 いい意味で、昔ながらの家庭的な玉子焼きで、個人的に好き。 奇をてらわず、素直に美味しいおつまみとお鮨。 かき玉のお味噌汁も美味しい。 「メシクエLV34」の本が出ました!! ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 ■「メシクエLV34」インスタ
by meshi-quest
| 2021-01-06 08:07
| 高円寺
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