京都・烏丸「麺匠たか松 本店」へ行く。京都・烏丸にある濃厚鶏魚介つけ麺「麺匠たか松 本店」でランチ。 鶏魚介つけ麺(並)をいただく。 麺は自家製の全粒粉。 かなり濃厚と聞いて期待していたのだが、 濃厚民族としては全然普通で、昨今のつけ麺にしては少し薄いくらい。 少しサッパリ感があるのは豚骨ではなく、鶏だからなのだろうか。 麺は細めでツルツルしてるのだが、個人的にはもっと太くて、もっちりした方が好き。 この辺はかなり好みの問題もあるので、良い悪いではなく、好きか嫌いか、かな。 京都の老舗薬味「原了郭」の黒七味やあおさ海苔など、 味変の調味料も揃ってる。 ■「麺匠たか松 本店」 「メシクエLV34」の本が出ました!! ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 ■「メシクエLV34」インスタ
by meshi-quest
| 2021-01-16 08:04
| 京都
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