渋谷「urura ウルラ」へ行く。渋谷の人気ビストロ「urura ウルラ」で食事。 まずは、名物のフォアグラマカロン。 たっぷりのフォアグラといちじくとスパイスのソース。 これが大好きで、いつも頼む。ワインに合う! シャルキュトリーの盛り合わせは、 自家製パテ・ド・カンパーニュ、パルマ産生ハム、 米沢豚のリエット、イタリア産サラミ、 白レバームース、オリーブの6種。 つぶ貝とジロール茸のフリカッセ。 濃厚なクリーム煮込みで、パンが進む。 「urura」に来ると必ず頼むフライドポテト。 メニューにはないのだが、独自の製法で作っていて、 外がカリカリ、中がふっくらで、ポテト好きにはぜひ食べて欲しい一品。 「urura」の名物、真っ黒い「腹黒キッシュ」。 イカスミを使って、真っ黒く膨らんだキッシュ。 味はとても美味しい卵のふわふわオムレツ。 メインディッシュは、うずら。 脚がプリプリ。 中にフォアグラと栗が詰められている。 〆はトマトとモッツアレラのブカティーニ。 ブカティーニはシチリアの太めのパスタ。 モチモチの太いパスタにトマトソースがよく合う。 デザートはバスクチーズケーキ。 濃厚でコクがあって、でもくどくなくて、甘さ控えめで、あっという間に食べれる。 「urura」のパスチーがめちゃくちゃ美味しくて、 ケーキだけでも売って欲しい・・・。 ■「urura ウルラ」 「メシクエLV34」の本が出ました!! ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 ■「メシクエLV34」インスタ
by meshi-quest
| 2021-01-18 08:08
| 渋谷・神泉
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