京都・七条「THE GRILL ザ・グリル」へ行く。





















京都・七条「THE GRILL ザ・グリル」へ行く。京都・七条にあるハイアットリージェンシー京都のメインレストラン、 「THE GRILL ザ・グリル」でディナー。 ![]() ![]() ![]() 年始の一定期間だけ行われていた フェスティバルディナーをいただく。 まずは、クラムチャウダーとベーカリーバスケット。 ベーカリーバスケットは焼き立ての4種のパンが食べ放題。 ![]() ![]() ![]() ![]() 続いて前菜は3種。 スモークサーモンのニソワーズサラダ、 2種のソースのフィッシュ&チップス、 ハム、リコッタ、柿のクロスティーニ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() メインディッシュは、 活けロブスターグリルはタラゴンハーブバターで、 殻付き大海老のグリルはガーリックチリオイル。 サーロインステーキの肉料理もある。 付け合わせはブロッコリーのグリル、 葱のクリーム煮、フライドポテトの3種。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 最後はペストリーシェフ特製のデザートプレート、 4種のケーキが盛り合わせになっていて、食後に紅茶も付いてくる。 ![]() ![]() ![]() ![]() 実はメシクエで紹介したこのディナーコース、 こんなに種類もボリュームもあって 写真は全て1人分で、なんと5800円! コロナの影響やGoToトラベルの急遽中止もあり、 さらに外国人や国内観光客が激減して、ダメージの大きい京都。 正直、ホテルのメインレストランのコースとは思えない価格で、 どう考えても原価割れしてるような印象。 それでも食材が悪くなってしまうよりは・・という苦渋の選択なのか、 部屋数の多い大型ホテルは本当に苦しそう。 ■「THE GRILL ザ・グリル」 「メシクエLV34」の本が出ました!! ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 ■「メシクエLV34」インスタ
by meshi-quest
| 2021-01-13 08:06
| 京都
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