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京都・烏丸「和食晴ル」へ行く。














京都の老舗日本料理店「和久傳」ご出身の大将による


人気割烹「和食晴ル 」で夕食。


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京都の日本酒「澤屋まつもと守破離」


京都老舗茶舗「一保堂」のほうじ茶をいただきつつ、


お通しはきのこ蓮根のおひたし。


のやわらか煮もつまみででいただく。


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お造りは、淡路の伝助穴子


明石の鯛、琵琶湖の大マス、気仙沼の鰹など。


特に穴子がすごく旨味が強くて美味しかった!


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大好きな京生麩焼き


緑はヨモギ、オレンジはかぼちゃ


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名物の鴨カツ


身は鶏肉とはまた違ったしっかりとした歯ごたえがあって、衣はサクサク。


日本料理店らしく、ソースではなく、特製の実山椒醤油でいただく。いい香り。


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目の前のお鍋のおでんが美味しそうだったので、


おでんの玉子をいただく。


さすが割烹のおでんだけあって、出汁がめちゃくちゃ美味しい!


そして、玉子はなんと半熟で、このおでん玉子最高だった。


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■「和食晴ル」
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26026013/











■「りょうりや御旅屋」
https://otaya-kyoto.com/











「メシクエLV34」の本が出ました!!

■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」


■「メシクエLV34」インスタ

















by meshi-quest | 2021-02-04 08:06 | 京都
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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