井の頭公園「stream」へ行く。
昨年12月の中旬に井の頭公園駅前にオープンした
カウンターイタリアン「stream」(ストリーム)で食事。

まずは、1ヶ月半熟成させた柿と、
イタリアから直送してる水牛モッツァレラのカプレーゼ。
アクセントに燻製の塩。
甘じょっぱい感じが、めちゃくちゃ美味しい!
この熟成柿とチーズの組み合わせはクセになる。


次は、名物の「stream」のクロスティーニ。

行くと、ほぼ必ず飲んでいる長野りんごジュース。
甘さが控えめでさっぱりしてて、料理にも合うすごく美味しいジュース。

パスタは山形牛の煮込みのリガトーニ。
濃厚な牛肉とチーズに負けない太いパスタとの組み合わせ。


パスタがすごく美味しいので、もう1品。
雲丹のパスタ。
実はこのパスタは、
川野輪シェフに最初にお会いしたお店で作ってもらった思い出のパスタ。
雲丹のパスタって、すごく難しいと思ってて、
お店によって味が全然違うし、雲丹の品質によって臭みが出たり、
火入れでも雲丹の固さや味もかなり変わる。
なかなか美味しい雲丹パスタに出会えないのだが、
この雲丹パスタは美味しいなあ!


食後はレモングラスが香る美味しいほうじ茶。
今日も美味しいイタリアンをご馳走様でした!

■「stream」
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by meshi-quest
| 2021-02-08 08:08
| 吉祥寺