京都・二条城「リストランテ野呂」へ行く。


















京都・二条城「リストランテ野呂」へ行く。二条城駅近くにある京都の割烹イタリアン、 「リストランテ野呂」でディナー。 とても美味しかったので夜もお邪魔させてもらった。 ![]() ![]() お通しはトマト豆腐。 ![]() 赤カブの温かいポタージュ。 色も綺麗で、めちゃくちゃ美味しい! ![]() 「リストランテ野呂」は特に魚を推している。 鮮魚を使ったカルパッチョや前菜の豪華な盛り合わせ。 カマスの炙り、カツオのづけ、虎ふぐ、 海老と完熟アボカドのタルタル、 牡丹えびと燻製帆立貝柱のタルタルなど。 風味良い山葵油をお好みで。 普通のわさびよりもイタリアンらしくて、カルパッチョにあう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ズワイ蟹のクリームコロッケ。 カニ身たっぷりで、濃厚クリーミー! 酸味がまろやかな自家製のトマトソースとも相性抜群。 ![]() ![]() 黒ばい貝とキノコのアンチョビバターソテー。 これまた濃厚。ワインとパンに合うおつまみ。 ![]() 平井牛を使ったハンバーグ。 ソースはキノコのクリームソース。 濃厚民族としては連続で濃厚クリーミーでも、むしろウェルカム。 ![]() ![]() パスタは、メニューで決められたものはなくて、 好きな具と好きなソースを言うと、 シェフが食べたいものを作ってくれる。 甲殻機動隊として海老を使ったピリ辛のトマトソースパスタを注文。 ![]() ![]() 最後のデザートはほうじ茶のセミフレッド。 かなり濃厚なほうじ茶の香りと味。 ほうじ茶好きとしては、たまらない。 京都イタリアンらしい、美味しい〆のデザートだった。 ![]() ■「リストランテ野呂」 「メシクエLV34」の本が出ました!! ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 ■「メシクエLV34」インスタ
by meshi-quest
| 2021-02-17 08:07
| 京都
|
最新の記事
|
ファン申請 |
||