井の頭公園「stream」へ行く。
サワラとマスカルポーネの前菜。
金柑のマリネとレモングラスの緑のソース。


白子とどんこ椎茸のソテー。
甘酸っぱいエシャレットと、ピリ辛の黒七味のソースが、
めちゃくちゃ白子と合ってて、絶品。


ヒラスズキのソテー。
オリーブオイルの黄緑に、
加賀野菜・金時草のマリネの紫とのコントラストが美しい!


カラスミとシラスと菜の花のトルッテリーニ。
トルッテリーニは三角形に折ったパスタを指輪上に丸めたもの。
カラスミの塩味が穏やかで、
その味に負けないくらいの厚みあるパスタなので、
このカラスミ量でもバランスがなく、嫌味がない。



2つ目のパスタは、猪のサルシッチャと
フレッシュトマトのパスタ。
このパスタ、猪の風味が濃厚ですごく好みの味。美味しかったなあ!!


メインディッシュは、通常1種類なのだが、
今日は特別に2種焼いてもらった。
越後もち豚のロース炭火焼きから。
豚もさることながら、
付け合わせのブイヨンで煮た蕪がものすごく美味しかった。


オーストラリア産の西豪黒牛カイノミの炭火焼き。
脂と旨味のバランスがいい、柔らかい牛肉。


食後のデザートは自家製バスクチーズケーキ。
サービスのレモングラスほうじ茶と共に。


■「stream」
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by meshi-quest
| 2021-03-10 08:07
| 吉祥寺