恵比寿「BBQ 610」へ行く。
肉と肉焼きの専門家武藤さんが手がける室内BBQ、
「BBQ610」でBBQディナー。
恵比寿「BBQ 610」へ行く。肉の卸しをされつつ、BBQ上級インストラクターでもある 肉と肉焼きの専門家武藤さんが手がける室内BBQ、 「BBQ610」でBBQディナー。 全ての料理をフライパンなど使わず、基本BBQグリルだけで豪快に作ってくれる。 ドリンクは、冷蔵庫の中身や店内のお酒が 全て飲み放題で、セルフサービス。 早速、赤ワインと冷やしトマトで乾杯。 まずは、冷たいステーキから。 かなり脂乗ってるステーキだけど、 冷やしてあると不思議と脂が気にならない。 紫ブロッコリーが印象的な野菜のグラタン。 野菜の甘味が出ている優しい味わい。 お腹空いてて、写真撮る前に少し食べてしまってるのはご愛敬w。 玉ねぎの甘味をたっぷりと吸ったジャークチキン。 お酒に合うおつまみ。 「BBQ610」で魚が出てくるのは珍しいのだが、 大きなキングサーモンとキノコのグリル。 彩り野菜のグリル。 びっくりするくらい、野菜の甘味がある! ここからメインディッシュの肉が出てくるので、その前に野菜補給。 骨付きの豚スペアリブ。 八角を効かせた自家製のタレに漬け込んでじっくり火を通したもの。 箸だけでスルッと骨から外れるくらい柔らかい。 メインは塊肉で焼いた豪快なイチボの山。 これぞ、BBQの醍醐味!! ご飯は、「BBQ610」特製の牛タンカレー。 そこにさっきのイチボと、うずらのピクルスをトッピング。 BBQにはやっぱりカレーだね! 最後のデザートは、苺のホイル焼き。 苺をホイルで焼いたものを初めて食べたが、 甘味が増してて、想像以上に美味しかった。 果物って、生ももちろん美味しいけど、少し火を入れるとまた違った旨味が出るよね。 本日も室内BBQを堪能させてもらったー! いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2021-03-16 08:07
| 恵比寿・広尾・白金
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