外苑前「Hiroya ヒロヤ」へ行く。
「Hiroya ヒロヤ」でカウンターディナー。











外苑前「Hiroya ヒロヤ」へ行く。大好きな福島博志シェフの創作フレンチ、 「Hiroya ヒロヤ」でカウンターディナー。 まずは、柔らかい牛タンのサラダから。 この牛タンがホント柔らかくて美味しくて驚く。 フレンチも和食も経験がある福島シェフならではの一品。 ![]() ![]() ズワイガニのフラン仕立て。 蟹の旨味がたっぷり詰まった洋風茶碗蒸し。これもおいしー。 ![]() 平目のオーブンロースト。 上には自家製カラスミとたっぷり野菜。 ![]() ![]() 島根の猪のロースト。 チコリのキャラメリゼと共に。 ![]() ![]() 〆は万願寺唐辛子と牛肉たっぷりの炊き込みご飯。 濃厚な牛肉を万願寺唐辛子でサッパリと。 ![]() ![]() 最後は、パンプキンモンブラン。 福島シェフの作る料理は、フレンチでもあり、和食でもあり、 なんか1回の食事で倍楽しませてもらってる感じ。 ![]() ![]() いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2021-03-30 08:07
| 表参道・青山
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