吉祥寺「オクワ酒屋」へ行く。懇意にさせていただいている 吉祥寺の大人気居酒屋「オクワ酒屋」。 緊急事態宣言は明けても、依然として都の自粛要請が続いているため 営業時間を前倒しして、16時からオープン。 土日も仕事をしていて、なんだかんだでランチタイムを逃す私には この遅めのランチか、早めの夕食か分からない時間帯が重要で、 この時間帯にやってもらえるのはすごく嬉しかったりする。 そして、この時期さらに嬉しいのが、 美味しい春キャベツがある時にだけやってくれる 春キャベツのバーニャカウダ。 元々バーニャカウダソースは大好きで色んなところであると食べるのが、 「オクワ酒屋」のバーニャは個人的にNo.1の美味しさだと思ってる。 密かな私の最後の晩餐候補の1つ。 通常2人でシェアするくらいの量だが、美味しすぎて私一人で一皿食べる。 帆立のフライと大山鶏もも肉のから揚げ。 茶色ばっかりの偏ったランチだが(笑)、茶色は裏切らない。 食べたいものを食べるのが一番。 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2021-04-17 08:08
| 吉祥寺
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