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原宿「シンシアブルー」へ行く。
















未利用魚、持続可能な漁場、責任ある管理をしている養殖場など


オーナーシェフである石井さんが力を入れている


サステナブルシーフードをコンセプトにしているレストラン


「シンシアブルー」でディナー。


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もっと気軽に「シンシア」の味を知ってもらい、


サステナブルシーフードや食育にも役に立つように


ブッフェスタイルの時間内食べ放題にしていて、


ブッフェコースも1人7139円(税込)で


ミシュランフレンチの味が楽しめるようになっている。


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まずは食べ放題アミューズから。


サステナブルシーフードをたくさん使った魚料理がいっぱい。


未利用魚のメジナのカルパッチョ、


和歌山県のモチビンチョウは昆布締めして、発酵イチゴと共に。


宮城の銀鮭はカリフラワーのムースと。


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大きなブラックタイガーのカダイフ揚げや、


バンガシウスというナマズの仲間のフリット、


帆立岩海苔のクロケットなど、温菜も多数。


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新鮮なクロダイは芹のソースで。


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メニューにない料理も出してくれることも。


これはこの日たまたま入ったという


カミナリイカとうるいのムニエル。


下にはご飯も少し入ってて、食べ応えのあるミニ丼。


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魚だけではなく、


フォアグラとイチジクが入ったウサギの最中や、


蟹味噌ソースのバーニャカウダ、キッシュロレーヌ、


新玉葱のポタージュ、ローストビーフなど、肉も野菜も盛りだくさん。


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「シンシア」本店でも大人気の絶品ブリオッシュも、


ここ「シンシアブルー」の焼き印入りで楽しめる。


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アミューズが盛りだくさん過ぎてw、


この時点でも相当お腹いっぱいではあるが、


メインディッシュは愛媛の真鯛の鯛焼き




「シンシアブルー」では貝のミルクカプチーノソースに変えて、


本店とはまた違った味で楽しめるようになっている。


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濃厚なブイヤベースラーメンは、


去年行われた「シンシアブルー」のクラウドファンディング購入者限定特典。


本店「シンシア」でも〆のストウブご飯でブイヤベースが出てくるが、


これがめちゃくちゃ美味しい。これだけでも食べたいくらい。


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最後のデザートに


焼き立てのアールグレイスフレが出てきたのだが、


スタッフからのサプライズのバースデープレートで驚いて、


スフレの写真を完全に撮り忘れてしまった(笑)。


「シンシアブルー」スタッフの皆さん、


ありがとうございました!!


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■「シンシアブルー」
https://www.tablecheck.com/ja/sincere-blue














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プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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