沖縄・那覇「肥後勝」へ行く。
沖縄・那覇の繁華街から少し外れた場所にある
鮨屋「肥後勝」で夕食。


オーナーさんが熊本出身だそうで、
メニューに馬肉料理が並ぶ。
推しているだけあって、なかなか美味しい馬刺し。



茶碗蒸し。
シンプルないい意味で普通の美味しい茶碗蒸し。

特にぎりをいただく。
沖縄の寿司はまずいという人が多いが、
東京ほどお鮨屋さんの数も、ネタの種類も少ないのは事実だが、
美味しくないと言い切るほどではないし、
すごいとまではいかなくても、ちゃんと美味しいお鮨屋さんもあるよ、というのが、
ここ何年沖縄出張を繰り返して、鮨を食べて思うこと。





最後は味噌汁と海老の頭を焼いたもの。
沖縄で沖縄料理とか沖縄そばとか食べていると、
美味しいんだけど、たまに鮨とか食べたくなるんだよね。


■「肥後勝」
いつも応援ありがとうございます。
ついに「メシクエLV34」の本が出ました!!
【Amazon書籍10部門で1位!】
【Amazon書籍5部門でベストセラー!】
■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
Kindle版は100円にて購入できます!
■「メシクエLV34」インスタ
メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2021-04-25 08:06
| 沖縄