京都・嵐山「廣川」へ行く。
京都・嵐山にある鰻の名店「廣川」でランチ。
完全予約制でフラッとは入れず、
通常だと数か月先まで予約がいっぱいなのだが、
コロナでお客さんが激減しているのか数週間くらいで友人が予約をしてくれた。


なかなか来る機会もないので、
うな重にうなぎのつまみも楽しめる
上うな重定食(8400円)をいただく。
1品目は、鰻の湯葉巻きから。
鰻の蒲焼が湯葉と大葉に包まれ、サッパリといただける前菜。


2品目は、鯉の洗い。
大きな川がある嵐山ならではの川魚料理。
鯉には全く臭みは無く、濃いめの甘酢味噌でいただく。


3品目は、うざく。
鰻と胡瓜のサッパリとした前菜。

4品目は、メインの上うな重。
大きな鰻の蒲焼がたっぷりと楽しめるお重。
焼き加減もタレも良く、満足感がとてもある美味しい鰻だった。


■「廣川」
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by meshi-quest
| 2021-05-21 08:07
| 京都