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住所非公開「ボブ寿司」へ行く。















寿司グルメ界で有名な住所非公開の鮨の秘境「ボブ寿司」にて、


本日も大将による唯一無二のボブ寿司をいただく。


本来は「ボブ寿司」はお酒の持ち込みが自由なのだが(それも楽しみの1つ)、


緊急事態宣言の酒類提供禁止を受けて、


今宵は泣く泣くお茶で我慢しつつ、その分、寿司に全集中する予定。


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まず1品目は、北海道のあん肝から。


このあん肝の厚み!!



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2品目は、子持ち昆布、帆立の肝、


ハマグリ、白バイ貝の盛り合わせ。


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3品目は、三陸の生クジラ


このクジラがめちゃくちゃ美味しくて


全く臭みなく、言われないと何の肉か分からないくらい。


ものすごく上品なマグロの赤身をいただいてる感じ。


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4品目は、岩手県のサバと鳥取のイワシ


ものすごく脂が乗ってる!


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5品目は、北海道の本つぶ貝


コリコリで、すごく甘味がある美味しいつぶ貝。


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6品目は紀州和歌山のカツオ


カツオ独特の血の感じは全くなくて、これも上品なマグロのよう。


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7品目は北海道噴火湾のあおやぎ小柱


とても甘い礼文島のばふん雲丹も一緒に。


普段はあおやぎとかあまり積極的には食べないが、


「ボブ寿司」のあおやぎは特別。


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8品目からいよいよにぎりへ。


シャリよりもネタが大きいボブ寿司登場。


中トロ大トロ


見た目はアンバランスだが、ちゃんと味が計算されていて、


食べるとちゃんと口の中で融合して、美味しいお寿司になる。


毎回不思議に思うのだが、大将の長年の経験と勘とセンスなんだと思う。


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青森の平目と大分の


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有明海のたいら貝と苫小牧のほっき貝


たいら貝もほっきも、いい香りであまくて美味しかったなあー。


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青森の赤貝車海老


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最後はふっくらとした東京湾の江戸前の穴子


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今日も大満足のボブ寿司だった。


世の中にはいろんなお鮨屋さんがあって、いろんな考え方があって、


良い悪いではなく、ここはホント唯一無二だと思う。


ナンバー1よりオンリー1を体現しているお店。ご馳走様でした!


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by meshi-quest | 2021-06-11 08:08
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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