新富町「鮨はしもと」へ行く。





























新富町「鮨はしもと」へ行く。ミシュラン1つ星獲得の 予約の取れない鮨の名店「鮨はしもと」へ。 鮨の名店「鮨すぎた」の一番弟子である橋本さんのお店。 ![]() ![]() ![]() まずは、じゅんさいともずく。 ![]() ![]() 毛蟹の茶碗蒸し。 アクセントにブルーチーズが入ってて、濃厚で独特な香り。 ![]() 福岡の海うなぎの蒲焼。 おひたしにしたセロリとシャリで混ぜご飯に。 ![]() アジと芽ネギの巻物。すごく美味しく、美しい。 ![]() あん肝、つぶ貝の炙り、のどぐろ塩焼き。 ![]() ![]() ![]() いよいよ、お待ちかねのにぎり!! こはだとマコガレイ。 ![]() ![]() みる貝と赤身づけ。 ![]() ![]() 佐渡の中トロとアジ。 ![]() ![]() 珍しい煮あさりと御前崎のハタ。 煮ハマとはまた違った、あさりならではの旨味。 ![]() ![]() 佐渡のとろと鱒。 ![]() ![]() 甘い車海老と余市のバフンウニ。 ![]() ![]() 最後は絶品の江戸前穴子と玉。 「鮨はしもと」さんの穴子、ホント美味しい!! ![]() ![]() しじみの吸い物で、一旦おまかせコースは終了。 ![]() ここからは追加のお代わりターーイム! まだ出していないというネタの中から、 金目鯛とネギトロと、 さびを効かせたかんぴょう。 子供の頃は全く興味がなかった、 むしろ好きじゃなかったかんぴょうだが、 大人になってから美味しい鮨屋さんで さびを効かせたかんぴょういただくようになって かんぴょうの美味しさに気が付いた。大人。 ![]() ![]() ![]() ■「鮨はしもと」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2021-07-02 08:08
| 有楽町線その他
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