渋谷「熟成鮨 万」へ行く。
ミシュラン1ツ星獲得の熟成鮨の名店「熟成鮨 万」へ。
今宵も白山大将の美味しい熟成鮨をいただく。
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渋谷「熟成鮨 万」へ行く。懇意にさせていただいている ミシュラン1ツ星獲得の熟成鮨の名店「熟成鮨 万」へ。 今宵も白山大将の美味しい熟成鮨をいただく。 まずは、ハマグリの白濁した濃厚な絶品スープから。 カンパチの醤油麹漬け。 北海道産のアスパラガスを新潟の雪室で寝かせて 甘味を引き出したアスパラの炭焼き。 ちょっとビックリするくらい甘くて美味しいアスパラ。 くじらの米酢漬けとますこの味噌漬け。 26日熟成させたマナガツオの酒盗焼き。 白ご飯で毎朝食べたいw。 いよいよ、にぎりへ。 名刺代わりのシャリと海苔から。 16日熟成の那智勝浦の中トロと赤身づけ。 8日熟成の別の個体の那智勝浦の大とろ。 14日熟成の熊本のこはだと、 1週間熟成のブドウエビ。 20日熟成のイサキと、 26日熟成の金目鯛。 14日熟成の小鯛と、 30日熟成のシロアマダイ、通称「シラカワ」。 とてつもない時間をかけてじっくり柔らかくした黒アワビ。 その黒アワビの身と肝をを贅沢に使ったリゾット。絶品。 1週間熟成の玄界灘のアカウニと、 11日熟成のケンサキイカ。 10日熟成のしゃこと、 9日熟成の帆立。 熟成した甘鯛のすり身を入れたプリンのような食感の玉と、 熟成した魚のあらで出汁を取った絶品赤だし。 今日も本当に美味しかった。 来る度に食べたことがない魚が寝ててw、食べたことない味の鮨を出してくれる。 ■「熟成鮨 万」 http://www.yorozu-sushi.com/wp/ いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2021-07-15 08:07
| 渋谷・神泉
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