神戸・元町「caprino」へ行く。
神戸の繁華街・元町の路地裏にある
人気ワインビストロ「caprino カプリノ」でディナー。
気軽に入れて、雰囲気も良く、ワインも料理も美味しいので、
神戸にお邪魔する際にはちょくちょく寄らせてもらっている一軒。

ゆで卵・アンチョビマヨと、
ジャガイモとつぶ貝のサラダから。
私が大好きな赤ワイン「L'Arco ラルコ」があるのも嬉しい。


スイカとブッラータチーズの冷菜。
甘いスイカとクリーミーなチーズがとても合う!


メインは黒毛和牛のマルシンのロースト。
ソースはポルチーニ茸。
ジャガイモ大好きなので、フライドポテトは増量にしてもらったw。


〆はホロホロ鳥とグリーンアスパラのパスタ。
鳥の出汁を使ったサラッとしたクリームソース。
前菜からメイン、パスタまでどれも美味しく、
おひとりさまでもお邪魔しやすいビストロの良店。


■「caprino」
いつも応援ありがとうございます。
ついに「メシクエLV34」の本が出ました!!
【Amazon書籍10部門で1位!】
【Amazon書籍5部門でベストセラー!】
■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
Kindle版は100円にて購入できます!
■「メシクエLV34」インスタ
メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2021-08-11 08:08
| 旅行_国内