吉祥寺「HiyaChu」へ行く。吉祥寺にある冷やし中華専門店「HiyaChu」でランチ。 地中海料理店「ダ・メオ・パタカ」で昼だけ間借り営業をしており、 夏だけでなく、一年中、色んな種類の冷やし中華を食べることができる。 冷やし中華というと1種類だけなのかと思うが、 「HiyaChu」ではいわゆる王道冷やし中華の「ブラックビネガー」の他、 花椒を使った「グリーンビネガー」や「ウニクリーム」、キャビア、 限定のトマトとオリーブオイルのイタリアンなど種類がいっぱいあって驚く。 今回は王道のブラックビネガー(800円)を注文。 女性のオーナーシェフによる 色鮮やかで見た目に美しく、具だくさんな冷やし中華。 何より、酢が優しくて、すごく食べやすい。 あごの上が痛くなるような ツーンとした酢が好きな人には物足りないかもしれないが、 個人的にはこれくらいがちょうど良くて、美味しかった。 ツナとオリーブを混ぜた特製の混ぜ具が付いてて、 ある程度食べてから麺に絡めていただくと味変が楽しめる。 猛暑が続き、食欲が落ちる夏は、冷やし中華は特にいい。 ■「HiyaChu」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2021-08-09 08:07
| 吉祥寺
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