西荻窪「organ オルガン」へ行く。



















西荻窪「organ オルガン」へ行く。懇意にさせていただいている 本日はノンアルコールペアリングがセットになったコースをいただく。 まず最初のノンアルドリンクは、 ジェニファーベリーとシトラスの爽やかな一杯から。 ![]() ![]() 1品目は食べると口の中でラタトゥイユになる前菜から。 黄色パプリカや透明のトマトのシートなど、 ラタトゥイユの材料になっているものが入っている。 でも、料理の中にラタトゥイユのメインとなるセロリは入っておらず、 セロリはノンアルコールペアリングのドリンクに入ってて、 ドリンクと一緒に料理を食べると完成する仕組み。 ドリンクはセロリとゴールドキウイの組み合わせ。 ![]() 2品目はイワシの皮目焼き。 下にはホタテとトウモロコシのムース、 ソースはパセリのサルサヴェルデ。 ノンアルペアリングは、トマトと梅の組み合わせ。 ![]() ![]() ![]() 3品目は、和歌山県の鮎の一皿。 ハーブとバターのパスタと、白瓜の組み合わせ。 ノンアルペアリングは、 キュウリウオとも呼ばれる鮎と相性がいい胡瓜に、 塩麹、すだち、青柚子の組み合わせのドリンク。 ![]() ![]() ![]() 4品目は、太刀魚のグリル。 付け合わせは長茄子とワイルドライスとセミドライトマト。 泡はハーブで作った泡。 ノンアルはバジルと白葡萄の白ワインような味わいのドリンク。 ![]() ![]() ![]() 5品目は、三元豚のグリル。 仕上げはテーブルで薪に火をつけて軽く燻製を。 ノンアルペアリングは発酵プラムと焙じ茶。 このノンアルドリンクがものすごく美味しくて、 赤ワインっぽさもある不思議な味わい。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6品目は、和梨とヴェルヴェーヌのデザート。 ディルのオイルの組み合わせ。 いっぱい料理を食べた後でもサラッといただけるデザート。 ![]() ![]() 「organ」は料理はもちろんのこと、 自然派ワインで有名なビストロだが、 緊急事態宣言で酒類提供禁止になってから ノンアルコールドリンクにすごく力を入れていて、 むしろノンアルが飲みたくなるくらいの内容。 本当にお客さん想いの、さすが「organ」さん。 ■「organ オルガン」 https://www.instagram.com/organ_tokyo/?hl=jaいつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2021-09-21 08:08
| 西荻窪
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