渋谷「EMME エンメ」へ行く。
創業パティシエである延命寺さんによる
アシェットデセールBAR「EMME エンメ」。
普段はランチとかに寄らせてもらって、
今回はディナーで寄らせてもらった。
夜も本格的なデセールはもちろんのこと、
前菜、パスタ、メインなどしっかりご飯が食べられるメニューが揃ってる。
帆立と旬の野菜のチーズオムレツ(1540円)。
私がお気に入りの「EMME」特製ボロネーゼ(1760円)。
じっくり煮込まれた肉たっぷりボロネーゼがすごく美味しい。


もう1人の方が頼まれた季節のパスタ、
ミントとズッキーニのオイルパスタ(1760円)。


お肉は、亜麻仁恵み牛のロースト(2860円)。
ソースはトリュフのソース。


そして、アシェットデセールBARの「EMME」ではコチラがメインw、デセールの登場。
私は、「すももももももやまももパフェ」という名前の
すももと山桃と白桃のパフェ(2420円)を注文。
美味しい白桃と大谷プラムとすもものソースのパフェ。
上の乗っている紫蘇の実と、中に入ってる枝豆のアイスが
めちゃくちゃいいアクセントになってて、桃たちとの相性抜群。


もう1人の方が頼んだデセール、
「パッションスフレとコーンポタージュ」(2200円)。
アツアツの甘酸っぱいパッションフルーツスフレに
冷たいコーンポタージュがすごく合ってて、意外な組み合わせ。

何度食べても、「EMME」さんのデセールはホント美味しいなあー。
組み合わせの妙とバランスとセンス。
デセールカフェはたくさんあるけど、ここでしか食べられない、
また食べたくなる唯一無二のモノがあるのは強い。これはマネ出来ない。

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by meshi-quest
| 2021-09-15 08:08
| 渋谷・神泉