三鷹「和食 日なた」へ行く。













三鷹「和食 日なた」へ行く。お通しは、無花果のジュレ掛け。 ![]() お造りは、根室の新秋刀魚と佐渡の鰤。 どちらも脂乗ってて、すごく美味しい。 ![]() ![]() ![]() 巨峰のサラダ。 自家製胡麻ドレッシングと甘酸っぱい巨峰がすごく合ってる。 ![]() 塩煎り新銀杏。 子供の頃は銀杏嫌いで、クセがあるし、ニオイもあって 全然美味しさが分からなかったが、 大人になったら、銀杏が好きになった。 特に黄色くなる前の、黄緑色の新銀杏。これが好き。 ![]() 山形牛と松茸の肉吸い。 いい出汁のお椀。 ![]() ![]() ![]() 安納芋と芝海老のかき揚げ。 いつも「日なた」さんでかき揚げをいただく度に、 トウモロコシにせよ、芝海老にせよ、 ボロボロにならずに、きちんとまとまってるのに 粉が薄づきで、軽くて、ホント教科書のようなかき揚げ。 ![]() ![]() 数量限定の雲丹トロたく巻き。 雲丹の甘味に、トロの旨味が加わって、最強の海苔巻きに。 ![]() ![]() いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2021-10-30 08:08
| 中央・総武線その他
|
最新の記事
|
ファン申請 |
||