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住所非公開「ボブ寿司」へ行く。









寿司グルメ界で有名な住所非公開&予約の取れない鮨の秘境「ボブ寿司」にて、


本日も大将による唯一無二のボブ寿司をいただく。


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1品目のつまみは、自家製のカラスミ、ズワイガニ、


とカラスミを練り合わせたもの、いぶりがっこ。


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2品目は、シンイカ、タコ、アオヤギ、


アワビ、鮪のづけ、ハマグリ、サザエの盛り合わせ。


黄色のたれは自家製の酢味噌。


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3品目は、大つぶ貝


大きくて、甘くて、コリコリとした食感がいい。


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4品目は、北海道産の大きな帆立いくらの組み合わせ。


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5品目は、塩釜の厚切りの


全くクセがなくて、上品な鮪の赤みをいただいている感じ。


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6品目は秋刀魚松茸巻き


脂の乗った旬の秋刀魚で松茸を巻いた秋の味覚。絶品。


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いよいよ、名物のにぎりへ。


赤身中トロ


大きなシャリよりも、さらに大きなネタが乗っているすごいにぎり。


大将のボブさんも「不格好なにぎりだけど、うまいんだよ!」と言うようにw、


昨今の高級寿司店のようなにぎりではないが、


すごいバランスで出来ていて、食べると、口の中でさっとにぎりがほどけて、


見た目から想像つかないくらい軽くて、とても美味しい。


大将の長年の経験と勘で作られているのだと思うので、


きっと他の人だとこうはならないんだろうなあ。


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ヒラメ関タイ


豊予海峡で漁獲され、佐賀関にあがる関アジ、関サバに並ぶ高級ブランド魚。


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炙りのキンキシンイカ


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ほっき貝とバフンウニと赤貝と穴子。


ほっきの、まあ肉厚なこと!甘くて美味しい。


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最後のフルーツは、ハウス栽培のめちゃくちゃ甘い次郎柿など。


女将さんが帰りにお土産でくれたけど、


ちょっとビックリするくらいの美味しい柿だった。


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ボブ寿司はホント寿司界の秘境。


寿司を食べ尽くしたグルマンたちがたどり着く異郷の地だと思う。


いわゆる寿司ネタがなんでも揃ってて、


分かりやすくて、見た目も綺麗で・・という寿司とは違うが、


旅慣れしたような人が行きたくなるような、そんな寿司屋さんだと思う。


今年の私の予約枠はこれで最後なので、来年また寿司の秘境へ。














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by meshi-quest | 2021-11-05 08:07
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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