新中野「湯気」へ行く。
沖縄じーまみ豆腐と新緑ザーサイ。


ヒラマサとズッキーニの衣揚げ。

必ず頼む白切鶏。
元から鶏肉は大好きだが、こんなに美味しいとは!と再認識させてもらえる。
醤油と和辛子でいただくのが「湯気」さん流。


自家製焼売とエビ春巻。
これも毎回頼んでるけど、毎回食べたい一品。





トウモロコシと牛肉と大豆のスープ。
ものすごく優しく、サッパリしてるけど、
ちゃんと旨味とコクを感じる永遠に飲んでいたいスープ。

卵とトマトの炒め。
中華の卵炒め大好き。

麻婆茄子と黒酢酢豚。
味が強いので他店ではあまり頼まない料理なのだが、
「湯気」さんの優しい中華だと全然印象が違ってて、すごく食べやすく美味しい。


■「湯気」
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by meshi-quest
| 2021-11-24 08:08
| 中野・東中野