三鷹「和食 日なた」へ行く。

洋梨と春菊のサラダ。
クリーミーな自家製の胡麻ドレッシングと、
甘くて香り良い洋梨と、春菊の爽やかな苦みのバランスいいサラダ。

「日なた」名物の出汁巻き玉子。絶品。

安納芋と芝海老のかき揚げ。
甘味ある安納芋とプリプリの芝海老の組み合わせ。
素材の味を楽しむためにぜひ塩で。

山形牛A5イチボの肉焼き。
柔らかくて、すごく脂が乗ってる!


本日のメインディッシュは、
旬の香箱蟹の炊き込みご飯。
カニの旨味とカニ身たっぷりの贅沢な蟹ご飯。最高だった!


■「日なた」
https://www.hi-nata.com/
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by meshi-quest
| 2021-12-31 08:08
| 中央・総武線その他