吉祥寺「Boulangerie Bistro EPEE エペ」へ行く。

まずは、ナッツと葡萄のガーデンサラダから。
特製ドレッシングに葡萄の甘酸っぱさとナッツの風味が合わさって
すごく美味しいサラダ。

白いんげん豆と野菜のスープ。
寒い冬にはピッタリのホッとする優しい味のスープ。
ちゃんと料理に合わせて、合いそうなパンを次々持ってきてくれるのが嬉しい。


「EPEE」に行く度に注文しているお気に入り、
じゃがいもとチーズのグラタン。
特製のベシャメルソースが濃厚でじゃがいもとチーズによく合う!絶品!

サクサクに揚がっている穴子のフリット。
ソースはカレーのエマルジョン。
淡白な穴子にスパイシーなカレーが合ってる。

メインディッシュは、牛頬肉の赤ワイン煮込み。
なんか牛頬の煮込みを食べると、ああ、冬が来たなーって気がする。



■「Boulangerie Bistro EPEE エペ」
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by meshi-quest
| 2021-12-18 08:08
| 吉祥寺