西荻窪「鮨いさお」へ行く。懇意にさせてもらっている 西荻窪の路地裏にある人気鮨屋「鮨いさお」でディナー。 まずは、兵庫のズワイガニと富山の白魚の茶碗蒸しと、 沖縄の海ぶどうと三陸のわかめ。 茶碗蒸しが出汁が効いててめちゃくちゃ美味しい。 本日のお造りは千葉勝山の天然のヒラメ、 山口の甘鯛、千葉の地たこ。 続いて、鰹と自家製カラスミ、 富山の白魚と余市のあん肝。 江戸前の太刀魚の塩焼き。 にぎりは大間の本鮪のとろから。 愛知のスミイカと銚子の金目鯛。 対馬のブランドノドグロ「紅瞳」(ベニヒトミ)とたいら貝。 佐賀のこはだと岩手の鯖。 ボタン海老は海老味噌と共に。 バフンウニといくら。 対馬の穴子と本鮪のたたき。 最後は鯛の潮汁。 これもすごくいい出汁が出てる。 つまみもにぎりも、味も量もすごくちょうどいい。 しかもリーズナブルなので、どんどん予約が取れなくなってきている西荻の人気店。 ■「鮨いさお」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2022-02-17 08:08
| 西荻窪
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