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恵比寿「Lemon」へ行く。












恵比寿にある隠れ家イタリアン「Lemon」でディナー。


地図上のビルの表玄関は開かないようになっており、


本当の入口はビルの裏手の裏口のレモンが飾ってあるドア。


まるでゲームみたいだが、


初めて連れてくる人の約9割の人が入口分からず、迷うw。


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1品目は、旬の金柑をたっぷり使った金柑のコンポートと、


20ヶ月熟成のパルマ産生ハムブッラータチーズの前菜から。


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2品目はスペシャリテの「ウェルカムレモン」


広島県産の有機レモンの中に甘くないパンナコッタ。


上にはキャビアとレモンを削ったものが掛かっている。美味しい!


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3品目は、やま幸さんの塩釜の本鮪と、


イタリア野菜「プンタレッラ」のタルタル。


プンタレッラはチコリのようなほのかな苦みがある野菜。


鮪と合わせることで、わさびのような清涼感があり、すごく合う。


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4品目はロワール産の初物のホワイトアスパラガスの炭火焼き。


このアスパラ、めちゃくちゃ甘くて美味しい!!


シンプルにグアンチャーレの塩味と半熟卵のコクでいただく。


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ホワイトアスパラガスの半熟卵は、


焼き立てのフォカッチャと一緒にソースのようにしていただく。


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5品目は、トリッパの煮込み。


トリッパは日本のイタリアンではトマト煮込みが多いが、


「Lemon」は、本場イタリアでよく食べられるジェノベーゼの爽やかな煮込み。


ジェノベーゼが香り良くて、トリッパを食べやすくしてくれる。


トリッパも美味しかったけど、


中に入ってた石川県のブランドスナップエンドウ


「エメラルド」が甘くて、めちゃくちゃ美味しかった。


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6品目は、ラディッキオタルティーボを使った


ほのかな苦みと赤ワインのコクのある赤いリゾット


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7品目のメインディッシュは、広島の本州鹿


柔らかくて、クセが無く、すごく美味しい鹿肉。


付け合わせはプチベール、ソースにはブラックベリーの甘酸っぱさ。


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8品目は量も内容も選べるパスタ。


トマトだけの、トマトの旨味を感じる、トマトのパスタ


30g50g100gと選べるのだが、写真は50g。


3種類のパスタが用意されていたのだが、


以前にお邪魔した時に食べてしまった味だったのでw、


このトマトはメニューにはなかったが、シェフに特別に作ってもらった。


トマトが美味しいと、具なんて無くても十分。


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9品目のデザートは、福岡の牧場の新鮮な生クリームを使った


レモンのジェラード


このレモンのジェラード、めちゃくちゃ美味しい。


レモンの香りがいい感じの、クリーミーな爽やかミルクアイス。


途中で味変で13年熟成のバルサミコ酢を少しだけかける。


そのままでも美味しいけど、バルサミコの深みでまた違う美味しさに。


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■「Lemon」













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プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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