西荻窪「CICLO チクロ」へ行く。
西荻窪の大人気イタリアン「チクロ」でディナー。











西荻窪「CICLO チクロ」へ行く。懇意にさせてもらっている 西荻窪の大人気イタリアン「チクロ」でディナー。 480本限定生産の赤ワインをいただく。 ![]() 「生ハムのしゅわしゅわ切り」から。 ものすごく薄く軽くスライスされていて、 名前に負けないくらい、本当にしゅわしゅわしてて 口の中でフワッととろける生ハム。 薄くてフワッとしてるのに、しっかり旨味とコクを感じる。 ![]() 苺とミントのインサラータ。 最近の私のお気に入りのフルーツサラダ。 苺はミントとかバジルとか清涼感のあるハーブとすごく相性がいい。 ![]() 豚肉の自家製プロシュートコット。 プロシュートコットは、イタリア式のボイルハムのこと。 柔らかくて、さっぱりしてて、何枚でも食べれてしまう。 上にはたっぷりの西洋わさびが削ってあり、香りがいい。 ![]() ![]() サックサクの芽キャベツのフリット。 芽キャベツは揚げたり、焼いたりすると、爆裂に美味しくなるなあー。大好き。 自家製のマスタードマヨネーズソースを付けていただく。 ![]() 鹿肉のフライパン焼き。 脂身が少なく、赤身の旨味を感じさせる柔らかい鹿肉。 シンプルにオリーブオイルと、ほんのり甘めのベリーのソースで。 大好きな L'Arcoのちょっと珍しい青ラベルのデザートワインと一緒に。 デザートワインと言っても甘ったるさは無くて、 すごくすっきりとした甘さの、さすが L'Arcoと言った感じのワイン。鹿肉と合う! ![]() ![]() ![]() 〆のパスタは、広島県産の有機レモンと、 イタリアの魚醤「コラトゥーラ」を使った 具なしのシンプルなパスタ。 ほのかなレモンの酸味とコラトゥーラの旨味。 具は無くてこれで十分美味しい、すごいバランスで成り立ってるパスタだった。 ![]() ![]() ■「CICLO チクロ」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2022-03-14 08:08
| 西荻窪
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