人気ブログランキング | 話題のタグを見る

吉祥寺「MIYAUCHI ミヤウチ」へ行く。











友人のオススメで吉祥寺のご飯もしっかり食べれる創作居酒屋


「MIYAUCHI ミヤウチ」で夕食。


吉祥寺「MIYAUCHI ミヤウチ」へ行く。_f0232060_22490393.jpg
吉祥寺「MIYAUCHI ミヤウチ」へ行く。_f0232060_22491560.jpg














メニューがものすごく豊富で幅広く、


なめろうやおひたしなどの酒のつまみになるものから、


グラタンやリゾット、ベトナムのフォーまで多種多様。


どれも魅力的で何を頼むか非常に悩む・・・。


吉祥寺「MIYAUCHI ミヤウチ」へ行く。_f0232060_22533084.jpg













まずは、アスパラの塩茹でから。


ちゃんとひと工夫がされていて、


ディップが単なるマヨネーズではなく、


マヨネーズに半熟卵オリーブオイルを和えていただく。


濃厚で、これがアスパラにすごく合う!


吉祥寺「MIYAUCHI ミヤウチ」へ行く。_f0232060_22503518.jpg
吉祥寺「MIYAUCHI ミヤウチ」へ行く。_f0232060_22503989.jpg














焼き椎茸


シンプルだけど、椎茸の風味が醤油と合わさって、ハマる味。


吉祥寺「MIYAUCHI ミヤウチ」へ行く。_f0232060_22571415.jpg














揚げ物メニューが豊富でどれも気になったのだが、


その中で豚ヒレチーズカツを注文。


柔らかい豚ヒレカツに、たっぷりチーズとトマトソースで


イタリアンとんかつみたいな感じ。これも美味しい。


吉祥寺「MIYAUCHI ミヤウチ」へ行く。_f0232060_22580768.jpg
吉祥寺「MIYAUCHI ミヤウチ」へ行く。_f0232060_22580990.jpg













〆は炒飯と、葱とわかめのお味噌汁


チャーシューとカニカマと葱と卵のシンプルな塩味炒飯。


どこか懐かしく、ほっとする味。


炒飯はなんか自分で作るよりも、むしろ誰かに作ってもらいたい。


子供の頃にママに作ってもらった


大好きな炒飯の記憶が残っているのかもしれない。


こういう家庭的なご飯を食べさせてくれる居酒屋さんは貴重。


吉祥寺「MIYAUCHI ミヤウチ」へ行く。_f0232060_22572901.jpg
吉祥寺「MIYAUCHI ミヤウチ」へ行く。_f0232060_22573487.jpg
吉祥寺「MIYAUCHI ミヤウチ」へ行く。_f0232060_22575930.jpg









■「MIYAUCHI ミヤウチ」










いつも応援ありがとうございます。


ついに「メシクエLV34」の本が出ました!!


【Amazon書籍10部門で1位!】
Amazon書籍5部門でベストセラー!】





■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
Kindle版は100円にて購入できます!



■「メシクエLV34」インスタ
メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!












by meshi-quest | 2022-03-28 08:06 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
以前の記事
カテゴリ
お知らせなど
検索
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
最新の記事
高円寺「シャン寿司」へ行く。
at 2024-10-15 08:07
三鷹「Eucal」へ行く。
at 2024-10-14 08:06
荻窪「Aola」へ行く。
at 2024-10-13 08:06
吉祥寺「simonne」へ行く。
at 2024-10-12 08:07
花修行~波やしさんのハロウィ..
at 2024-10-12 08:06
住所非公開「ボブ寿司」へ行く。
at 2024-10-11 08:08
神楽坂「GOURMANIA」..
at 2024-10-10 08:06
花修行~「CRAFT MEA..
at 2024-10-09 08:08
赤羽「CRAFT MEAT&..
at 2024-10-09 08:07
【お知らせ】特別希少日本酒「..
at 2024-10-08 08:08