吉祥寺「吉祥じ和こん」へ行く。吉祥寺の繁華街と反対側の閑静な住宅地側にある日本料理店、 「吉祥じ和こん」で夕食。 まずはハマグリと三つ葉のお椀から。 ハマグリのものすごくいい出汁が出てて、 「ふ〜」と声が出てしまうようなホッとする味。 芽キャベツとベーコンの煮浸しと、 高級オレンジ「せとか」の白和え。 私がヘビロテ中の牛もつとニラのおろし煮と、 半熟たまごの磯部天。 この2つはお邪魔する度にほぼ必ず頼んでる。絶品。 下田さん家のぶた肩ロースのステーキ。 この豚ステーキが甘味あって、ジューシーでめちゃくちゃ美味しい! 自家製のおろしポン酢も香り良く、酢が強すぎず、豚とすごく合ってる。 〆はねぎとろ巻。 最後に寿司が食べられるのはなんか嬉しいな。 ■「吉祥じ和こん」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2022-04-24 08:08
| 吉祥寺
|
最新の記事
|
ファン申請 |
||