吉祥寺「オクワ酒屋」へ行く。
懇意にさせていただいている
吉祥寺の大人気居酒屋「オクワ酒屋」で食事。
まずは、ほぼ毎回頼んでいる
名物の「オクワのポテサラ」。
いわゆるマヨネーズで和えたポテサラではなく、
コロッケの具のような味付けひき肉とマッシュポテトのポテサラで、大好きな味。


これもほぼ毎回頼んでいる
揚げレンコンのアンチョビバター。
揚げレンコンだけでも十分美味しいのに、
さらにその上にダメ押しのアンチョビバター。絶品。


菜の花のバーニャカウダソース。
通常は春キャベツで作る特製のバーニャカウダで、私が大好きな一品。
この日はキャベツが終了で、本来はないメニューだったが、
特別に菜の花で作ってもらった。
色々とバーニャカウダソースを食べてきたが、
「オクワ酒屋」さんのソースが個人的なNo.1。

せせりの塩麹から揚げと、海老水餃子。


広島レモンとシラスのパスタ。
爽やかな酸味を感じる、飲んだ後の〆にピッタリのパスタ。


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by meshi-quest
| 2022-06-06 08:07
| 吉祥寺


