渋谷「EMME エンメ」へ行く。まずは、「さくらんぼのクラフティパフェ」から。 フレッシュな甘いさくらんぼ「佐藤錦」を贅沢に使い、 下にはフロマージュブランやエルダーフラワーのグラニテ、 上にはアツアツのクラフティ(カスタードプティング)が乗っており、 味の違いだけでなく、温かさと冷たさの温度の違いも楽しめるパフェ。 もう1つは、「国産レモンとミントのヴァシュラン」を注文。 元々ミシュランフレンチのパティシエールをされていたオーナー延命寺さんが得意とする フランス料理のコースの最後に出てくるような 美しい皿盛りのアシェットデセール。 優しい酸味といい香りが特徴の国産のレモンとミントを使い、 メレンゲで作った球体のヴァシュランを壊すと、 中からレモンのグラニテ、ミントのグラニテ、ミントのオイルなど。 すごく爽やかで、ジメジメした梅雨にピッタリのデザート。 「エンメ」はデザートはもちろんのこと、軽食もとても美味しい。 いつも頼んでいるバターチキンカレー。 まろやかで食べやすい欧風バターチキンで、好みの味。 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2022-06-16 08:08
| 渋谷・神泉
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