広尾「南青山 七鳥目」へ行く。






































広尾「南青山 七鳥目」へ行く。予約困難なミシュラン1つ星獲得の大人気焼鳥店、 「南青山 七鳥目」でディナー。 ![]() ![]() おまかせコースは、 トウモロコシと水だけで3時間煮込んだ トウモロコシの冷たいポタージュから。 ![]() ![]() せせりと、国産巨大うずら「エルフランス」。 せせりは和辛子で。 左が普通のうずら、右がエルフランス。 比べると大きさは一目瞭然。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() トーストに乗った鶏リエットと鶏レバーパテ。 レバーが苦手なので他店では滅多に食べないのだが、 「七鳥目」さんのレバーは全くレバーの嫌な臭みがなく、美味しかった! ![]() ![]() チーズとかた(手羽元と胸肉の間)。 ![]() ![]() よだれ鶏の三段活用。 まずは普通によだれ鶏を楽しみ、辛だれは残しておく。 ![]() ![]() そこに、鶏ワンタンが出てくるので、 辛だれに付けながらいただく。 ![]() ![]() 最後に山椒を練り込んだ山椒麺が出てくるので、 辛だれにつけて、つけ麺風にいただく。 実は、この「よだれ鶏の三段活用」は、 鎌倉中華の名店「イチリンハナレ」さんがやっているものだが、 「七鳥目」の大将と仲が良いそうで、アイディアを使わせてもらってるとのこと。 ![]() ![]() トマトとつくね。 ![]() ![]() ![]() 砂肝と自家製厚揚げ。 外側がカリッと焼きあがってて、 中がモッチリしている厚揚げがすごく美味しい。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 京赤地鶏のもも肉焼きと鴨肉のピーマン肉詰め。 京赤地鶏が皮がパリッとしてて、 中のもも肉はしっとり柔らかく、めちゃくちゃ美味しい!! ![]() ![]() ![]() コースはここまでで一通り。 最後は追加の注文が出来るようになっていて、 せっかくなので、まだ食べていない手羽元、ハツ、かわを注文。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 〆は特製親子丼を注文。 大きなエルフランスが乗っている豪華版。 トロトロの卵と鶏肉が美味しい。 ![]() ![]() 他の方が頼んだ鶏塩そば。 これもすごく美味しそう・・・。 次にお邪魔させていただいた時には鶏そばをいただいてみようかな。 最初から最後までとても丁寧に作られてる美味しい焼鳥と料理だった。 ![]() ■「七鳥目」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2022-07-14 08:08
| 恵比寿・広尾・白金
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