亀戸「メゼババ」へ行く。
懇意にさせてもらっている、
予約の取れない亀戸のイタリアンの名店「メゼババ」で貸切会をさせてもらった。
都内イタリアンの中でもイタリアン好きが口々に名前を出す、
おそらくトップクラスで予約が取れない人気店。
予約の取れない亀戸のイタリアンの名店「メゼババ」で貸切会をさせてもらった。
都内イタリアンの中でもイタリアン好きが口々に名前を出す、
おそらくトップクラスで予約が取れない人気店。
高山シェフのおまかせコースをいただく。
まず1品目は、萩のイサキから。
2品目は、雲丹のブルスケッタ。
これでもか!というくらい、甘い雲丹がたっぷり乗ってる。
高山シェフ特製のブリオッシュ。
焼き立てを出してくれるのだが、ものすごくいい香りで、フカフカ!
3品目は明石のハモのフリット。
大きなハモをサクサクに揚げて、レモンを絞っていただく。
4品目は、八ヶ岳のグリーンアスパラのソテー。
上に乗っている自家製マヨネーズがものすごく美味しい。
華やかな香りがするので、高山シェフに聞いたところ、
中に栗の花のハチミツを隠し味で入れているのだそう。
5品目は、広島・太田川の鮎。
葡萄のエキスを鮎に塗って、塩焼きにしているのだそう。
高山シェフがお茶好きの私のために用意してくださった
ネパールのアールグレイの水出しアイスティー。
これがめちゃくちゃいい香りで、美味しくて、感激。
ここ最近いただいたお茶の中でも1,2を争う美味しさ。
6品目は、カラスミの手打ちパスタ。
7品目は、長野・飯田市のサフォーク種仔羊のカツレツ。
柔らかくて、クセが全くない仔羊。
なので、カツにしてもすごく美味しくいただける。
8品目のデザートはプリン。
ビターなキャラメルが乗った、いい固さのクラッシックプリン。
お酒にもお茶にも合う味。
高山シェフのフルコースを堪能させてもらった。
貸し切り会は他のお客さんに気兼ねなく、のんびりさせてもらえるのがいい。
---------------------------
いつも応援ありがとうございます。
ついに「メシクエLV34」の本が出ました!!
【Amazon書籍10部門で1位!】
【Amazon書籍5部門でベストセラー!】
■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
Kindle版は100円にて購入できます!
■「メシクエLV34」インスタ
メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2022-07-29 08:08
| 中央・総武線その他