名古屋「カツレツMATSUMURA」へ行く。名古屋にある行列必至の 人気カツレツ屋「カツレツMATSUMURA」でランチ。 今回は予約をさせてもらったのですんなり入れたが、 店にはオープン前から行列が出来てて、人気なのがうかがえる。 「カツレツMATSUMURA」さんの看板メニューという、 雪室熟成豚フィレ肉低温カツレツ定食(2750円)をいただく。 まずは、自家製の香の物から。 茄子や茗荷の甘酢漬けと、ピリ辛のズッキーニ。 ソースと、キャベツのドレッシング。 ソースは野菜を長時間煮込んだウスターソースで、 「Maidon」の塩と、3ヶ月熟成のぽん酢も一緒に来る。 雪室熟成豚フィレ肉カツレツ、キタ――(゚∀゚)――!! 雪室でじっくり熟成させて旨味を引き出した豚肉を ラードで低温でゆっくり甘味を出して揚げたもの。 白くフワフワな衣の見た目通りの柔らかさで、 分厚い豚肉も簡単に噛み切れるほど。 ものすごく美味しいカツレツ!! ここ最近食べたカツレツのNo.1だった。 ご飯は北海道のななつぼし、 赤だしは浜名湖の青海苔を入れたもの。 最後はヨーグルトのジェラート。 このヨーグルトジェラートも甘さ控えめで すごく美味しく出来ていた。 ■「カツレツMATSUMURA」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2022-08-30 08:08
| 旅行_国内
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