名古屋「カツレツMATSUMURA」へ行く。
名古屋にある行列必至の
人気カツレツ屋「カツレツMATSUMURA」でランチ。
今回は予約をさせてもらったのですんなり入れたが、
店にはオープン前から行列が出来てて、人気なのがうかがえる。
「カツレツMATSUMURA」さんの看板メニューという、
雪室熟成豚フィレ肉低温カツレツ定食(2750円)をいただく。
まずは、自家製の香の物から。
茄子や茗荷の甘酢漬けと、ピリ辛のズッキーニ。
ソースと、キャベツのドレッシング。
ソースは野菜を長時間煮込んだウスターソースで、
「Maidon」の塩と、3ヶ月熟成のぽん酢も一緒に来る。
雪室熟成豚フィレ肉カツレツ、キタ――(゚∀゚)――!!
雪室でじっくり熟成させて旨味を引き出した豚肉を
ラードで低温でゆっくり甘味を出して揚げたもの。
白くフワフワな衣の見た目通りの柔らかさで、
分厚い豚肉も簡単に噛み切れるほど。
ものすごく美味しいカツレツ!!
ここ最近食べたカツレツのNo.1だった。
ご飯は北海道のななつぼし、
赤だしは浜名湖の青海苔を入れたもの。
最後はヨーグルトのジェラート。
このヨーグルトジェラートも甘さ控えめで
すごく美味しく出来ていた。
■「カツレツMATSUMURA」
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by meshi-quest
| 2022-08-30 08:08
| 旅行_国内