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高円寺「鮨 波やし」へ行く。











懇意にさせていただいている


予約の取れない高円寺のの名店「波やし」で癒しのオア鮨タイム。


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まずは、お造りから。


本鮪、イカゲソ、ボタン海老など。


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焼物は、稚鮎、鮪の脳天、エイヒレの3種。


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アワビや白身やカニが入った豪華な茶碗蒸し


箸休めのおしんこ


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毛蟹のカニ身と、おしんこサラダ


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私が大好きなとり貝の肝バターご飯と、


一口サーロインステーキ


とり貝ご飯は、とり貝が旬な時期の限定おつまみで、


濃厚な肝にバターの風味と、ご飯は酢飯を使っているので


ほのかに酸味も加わり、エンドレスで食べれてしまう味。


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魚介と納豆たっぷりのばくだんと、


国産の鮭の燻製ハラス焼き


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他の方は大きな岩牡蠣を、


牡蠣の苦手な私はおつまみ玉子をw。


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にぎりは、中とろフエフキダイから。


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魚の鱗のように美しいイワシと、赤身のづけ。


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ウニアジ


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とろ鉄火とろたく巻き


とろ好き。


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最後は穴子をツメと塩で。


美味しくて楽しくて、ついつい長居してしまう。


大好きなお鮨屋さんの1軒。


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by meshi-quest | 2022-08-10 08:07 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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