石垣島「炭火焼肉やまもと」へ行く。
石垣島と言えば、石垣牛が有名だが、
島で石垣牛を堪能できるお店として真っ先に名前が挙がる
予約困難焼肉店「炭火焼肉やまもと」で食事。
ここも東京からの予約では難しかったので、コンシェルジュに依頼。
まずは、「やまもと」名物の「ニコタン」から。
厚切りのタンを煮込んだもの。濃いめの味付け。
サンチュサラダとナムル。
石垣牛のネギタン。
石垣牛の上ロースと上カルビ。
決してまずくはないのだが、
石垣島全体としても、普通に焼肉と考えてもそこそこいい値段で、
その値段の価値を感じられたか?と言われると、ちょっと疑問ではあった。
何よりも、そこそこの値段の焼肉なので、
ゆっくり静かに美味しく食べたいところ、
ファミリー焼肉のような感じでガヤガヤしてて、席の配置も落ち着かない(泣)。
さらに、人気店で混むせいなのか、若いアルバイトの子を大量に採用してて、
たまたまかもしれないけど、ミスも多く、雑な対応も多かったので、
この値段にちょっと見合う対応ではなかったな・・・という感じ。
焼肉好きで、かなり期待していただけに、ちと残念。
■「炭火焼肉やまもと」
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by meshi-quest
| 2022-08-16 08:05
| 沖縄