石垣島「炭火焼肉たけさん亭」へ行く。炭火で石垣牛を堪能できる焼肉店「炭火焼肉たけさん亭」でディナー。 まずは、いつもの「請福梅酒」ロックと チェイサーのさんぴん茶から。 サンチュに、もやしナムルに、韓国海苔。 石垣牛の上ロース、上ハラミ、中落ちカルビ。 どれも厚切りで食べ応えがある。 野菜たっぷりのたまごスープ。 大きな座敷にテーブルが点在している感じだが、 席と席の間隔が空いてて、テーブルも大きいので、ゆっくり焼肉を楽しめる。 何よりも「たけさん亭」がウリにしている無煙ロースターがありがたい。 地方の地元密着型の焼肉店に行くと、 油煙がすごくて、モクモクなところが多いので、 焼肉は食べたいけど、煙を避けて諦めることが多かったのだが、 基本無煙(多少は煙出るが)なので、服や髪を気にせずご飯が楽しめた。 ■「炭火焼肉たけさん亭」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2022-08-18 08:06
| 沖縄
|
最新の記事
|
ファン申請 |
||