吉祥寺「オクワ酒屋」へ行く。懇意にさせていただいている 吉祥寺の大人気居酒屋「オクワ酒屋」で食事。 まずは、ほぼ毎回頼んでいる 名物の「オクワのポテサラ」から。 いわゆるマヨネーズで和えたポテサラではなく、 コロッケの具のような味付けひき肉とマッシュポテトのポテサラで、大好きな味。 メロンの冷たいスープ。 「オクワ酒屋」さんの夏季限定のこのスープが毎年楽しみで、 メロンのいい香りや華やかさがありつつ、 甘すぎず、爽やかで、クミンがアクセントのスパイシーな感じもあり、とても美味しい。 西荻窪「まめな豆腐店」の厚揚げ焼きと、 行く度に頼む揚げレンコンのアンチョビバター。 厚揚げは行者ニンニク醤油が掛かっている。 ひよこ豆のフムスと、鶏せせりのから揚げ。 自家製辣油だれの台湾水餃子と、 インカのめざめのフライドポテト。 作り立ての出汁巻き玉子と、牛肉のナムトック。 ナムトックは酸味と辛味が特徴のタイ料理。 「オクワ酒屋」さんはメニューの幅が広く、 しっかりとした和食もありつつ、中華やエスニック料理もあり、 いつお邪魔してもメニューが楽しく、飽きが来ない。 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2022-09-11 08:07
| 吉祥寺
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