西荻窪「CICLO チクロ」へ行く。
西荻窪の大人気イタリアン「チクロ」でディナー。
西荻窪「CICLO チクロ」へ行く。懇意にさせてもらっている 西荻窪の大人気イタリアン「チクロ」でディナー。 まずはスイートコーン「ピュアホワイト」のパンナコッタから。 ディップのような感じで、クラッカーに付けていただく。 すごく甘くて、クリーミーでとても美味しい。 豚肉の自家製プロシュートコットと、 黒イチジクとパルミジャーノレッジャーノの盛り合わせ。 水茄子のフリットと生ハム。 生ハムの塩味で、みずみずしい水茄子のフリットを味わう。 メニューにはない鱧とジャガイモのヴァポーレ。 ヴァポーレはイタリア語で蒸すという意味の料理。 さっと優しい塩味で軽く煮込んだ、胃にやさしい一品。 白桃のインサラータ。 あえて固めの桃を使ったサラダで、 程よい酸味と塩味と、桃の甘味が組み合わさって、抜群に美味しい! フレッシュトマトのパスタ。 しかも、大盛りで注文(笑)。 メニューにはないのだが、菊地シェフのトマトのパスタが大好きでいつも頼んでいる。 生落花生が旬の時期だけメニューに出てくる 生落花生のパスタ・エ・ファジョーリ。 本場イタリアでは白いんげん豆で作るらしいのだが、 日本には美味しい生落花生があるので、落花生で。 すごく甘味あって、クリーミーで、なんとも言えない独特なパスタ。 アクセントにローズマリーが入ってて、それがまたいい感じ。 豚肩肉の炭火焼き。 シンプルな炭火焼きだが、火入れが抜群で柔らかく、 豚肉もとっても甘くて、すごく美味しい。 食後のデザートは隣接するcafeBARスペースのショーケースから選ぶ。 紅茶のパンナコッタ。 しっかりと効いたアールグレイに、カモミールのクリームの組み合わせ。 最後のデザートまでしっかり美味しくて、幸せな気分でいられる素晴らしいイタリアン。 ■「CICLO チクロ」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2022-10-13 08:08
| 西荻窪
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