西荻窪「見晴料理店」へ行く。西荻窪にある美味しい和食店「見晴料理店」で夕食。 まずは、葡萄酢ジュースとお通し。 お通しは、ヒラタケと菊花のみぞれ和え。 季節の白和え。 中にはどんこ椎茸、ハヤトウリ、焼いた柿、さつまいもなど。 前菜の盛り合わせ。 鰹しぐれ煮、四方竹メンマ、イクラ醬油漬け、ホタテひもとごぼうの旨煮の4種。 海老芋と赤海老の具足煮。 具足煮は、赤海老を殻ごと煮込んだもの。 美しいお椀に、濃厚な海老の出汁。 銀杏と栗の大根餅と、 蓮根の海老しんじょ。 〆のご飯は、銀杏とむかごのくるみ醤油おこわ。 小松菜とお揚げのお味噌汁も。 久しぶりにおこわ食べたが、味が染みたもち米、すごく美味しい。 最後は鴨チャーハン。 優しい味の料理が続いたので、 逆に最後にしっかりした味の鴨チャーハンが食べれるのが嬉しい。 具足煮のようなお椀物もあれば、 チャーハンなどもあって、バリエーションが豊富。 ■「見晴料理店」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2022-11-18 08:06
| 西荻窪
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