吉祥寺「オクワ酒屋」へ行く。
懇意にさせていただいている
吉祥寺の大人気居酒屋「オクワ酒屋」で食事。
まずは、ほぼ毎回頼んでいる
名物の「オクワのポテサラ」から。
コロッケの具のような味付けひき肉とマッシュポテトのポテサラ。絶品。
これまで「オクワ酒屋」さんにはあまり果実酒はなかったのだが、
私が大好きな「請福梅酒」が入荷されてて、嬉しい(≧∇≦)
ほうれん草と海苔のお浸し。
すごくシンプルだけど、出汁が美味しくて、ずっと食べていられる。
いつも頼む揚げレンコンのアンチョビバターと、
水ダコの天ぷら。
鶏ナンコツのスパイシー煮(冷)と、
鶏団子の煮物(温)。
メンチカツとせせりの塩唐揚げ。
ほうれん草を入れた緑のオムレツと、
生海苔を入れた湯豆腐。
オムレツのトマトソースも自家製で、
「オクワ酒屋」さんのトマトソースは甘味とコクがあり、ものすごく美味しい。
湯豆腐も海苔の風味が良くて、美味しかったな。
しっかりとした食事にも対応できる、
料理が美味しい居酒屋さんは本当にありがたい。
いつも応援ありがとうございます。
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by meshi-quest
| 2022-12-01 08:07
| 吉祥寺