蔵前「らーめん改」へ行く。蔵前にある人気ラーメン店「ラーメン改」でランチ。 蔵前では1,2を争う人気ラーメン店だそうで、 行列を覚悟していたが、閉店間際だったこともあり、待たずに入れた。 味玉貝塩らーめん(1100円)をいただく。 貝の旨味が凝縮されたスープで、 優しい味わいだが、薄くはなく、しっかり貝の味を感じる。 ラーメンというより、和風の貝のスープを飲んでいる感じで、 スープも最後まで飲めてしまいそうなくらい。 別の方が頼んだ味玉煮干しつけ麺(1100円)。 貝塩らーめんとは打って変わって、 ガツンと、ドロッと、濃厚な煮干しを感じるつけ麺。 煮干しのクセやえぐみなどはなく、食べやすい。 ギャップというか、対比が面白かったので、 今回塩らーめんもつけ麺もどちらも食べ比べできて良かった。 ■「らーめん改」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2022-12-05 08:06
| 上野・浅草
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